Wenn Sie die Packung mit Ihrem neuen Kobo eReader erstmalig öffnen, finden Sie ein Micro-USB-Kabel und eine Schnellstartanleitung. Sie können das Micro-USB-Kabel verwenden, um Ihren eReader zu laden und ihn mit Ihrem Computer zu verbinden.

Laden Sie Ihren Kobo eReader vor der ersten Verwendung mindestens eine Stunde lang auf. Wenn Ihr eReader aufgeladen ist, können Sie ihn über eine WLAN-Verbindung oder durch Anschließen an Ihren Computer einrichten.

Laden Ihres Kobo eReaders

Vor der Erstanwendung Ihres eReaders sollten Sie ihn mindestens eine Stunde lang aufladen. Der voll geladene Akku eines Kobo eReaders kann je nach Nutzungsverhalten bis zu einem Monat halten. Sofern möglich, laden Sie Ihren Kobo eReader mit dem mitgelieferten Micro-USB-Kabel.

Wenn Sie Ihr Micro-USB-Kabel ersetzen müssen, können Sie ein neues überall dort erwerben, wo Micro-USB-Kabel verkauft werden. Folgen Sie diesen Anweisungen, um Ihren eReader aufzuladen.
    1. Schalten Sie Ihren Computer ein.
    2. Verbinden Sie Ihr Micro-USB-Kabel mit Ihrem eReader und Ihrem Computer.
    Sie können weiterlesen, während Ihr eReader lädt.

Beim Aufladen können Sie das Akkuladesymbol in der oberen rechten Ecke des Bildschirms sehen.

Akku-Symbole

• Ist leer
    • Wird geladen
    • Ist teilweise geladen
    • Ist voll geladen

So richten Sie Ihren eReader über eine WLAN-Verbindung ein

Um Ihren eReader über WLAN einzurichten, benötigen Sie nur eine aktive WLAN-Verbindung. Wenn Sie die Option Über WLAN einrichten beim zweiten Einrichtungsfenster nicht sehen, schließen Sie bitte die Einrichtung mit einem Computer ab.

1. Schalten Sie Ihren eReader ein.
    2. Tippen Sie auf Ihre Sprache.
    3. Tippen Sie auf Über WLAN einrichten.
      Ihr eReader sucht dann nach lokalen WLAN-Netzwerken und listet die verfügbaren Netzwerke auf.
    4. Tippen Sie auf das Netzwerk, mit dem Sie sich verbinden wollen.
    5. Falls nötig, geben Sie mit der Bildschirmtastatur das Netzwerkpasswort ein.
    6. Tippen Sie auf Ihrer Tastatur auf Verbinden.
    7. Tippen Sie, falls nötig, auf Datum, Zeit oder Zeitzone.
    8. Tippen Sie auf Weiter.
      Ihr eReader wird alle verfügbaren Aktualisierungen herunterladen. Die Updates können bis zu 20 Minuten benötigen.
    9. Tippen Sie auf die Anmeldeoption Ihrer Wahl und geben Sie Ihre Daten mit der Bildschirmtastatur ein. Wenn Sie bereits Kobo-Bücher besitzen, werden Sie sehen, dass diese Ihrem eReader hinzugefügt werden.

Tipps zur WLAN-Einrichtung
      • Falls Ihr WLAN-Benutzername und das Passwort Klein- und Großbuchstaben enthalten, achten Sie bitte bei der Eingabe auf Groß- und Kleinschreibung.
      • Verwechseln Sie bitte nicht den Buchstaben „O“ mit der Ziffer Null. Falls in Ihrem Benutzernamen und Passwort die Ziffer Null oder der Buchstabe „O“ enthalten ist, prüfen Sie bitte, ob Sie diese korrekt eingegeben haben.
      • Um auf der Bildschirm-Tastatur zwischen Groß- und Kleinbuchstaben zu wechseln, tippen Sie auf das Pfeil-Symbol am unteren linken Rand der Bildschirm-Tastatur.
      • Wird Ihr WLAN-Netz bei der Einrichtung nicht angezeigt, tippen Sie am unteren Bildschirmrand auf Neu suchen.

Einrichten Ihres eReader mit einem Computer

Um Ihren eReader über Ihren Computer einzurichten, müssen Sie die Kobo Desktop App herunterladen und einige Schritte auf Ihrem eReader durchführen.

Ihr Computer muss mit dem Internet verbunden sein, um Ihren eReader einzurichten.
    1. Gehen Sie zu kobo.com/desktop auf Ihrem Computer.
    2. Klicken Sie auf Jetzt herunterladen.
    3. Nachdem Kobo Desktop heruntergeladen wurde, installieren Sie es auf Ihrem Computer. Folgen Sie den Schritten auf der Kobo-Einrichtungsseite, nachdem Sie den Download-Button angeklickt haben.
    4. Schalten Sie Ihren eReader ein.
    5. Verbinden Sie ein Ende des Micro-USB-Kabels mit Ihrem eReader und das andere Ende mit einem USB-Anschluss an Ihrem Computer.
    6. Tippen Sie auf Ihre Sprache.
    7. Tippen Sie auf Ist kein WLAN verfügbar?.
    8. Öffnen Sie Kobo Desktop auf Ihrem Computer.
    9. Klicken Sie auf Erste Schritte.
    10. Melden Sie sich mit einer dieser Optionen bei Kobo an:
      • Geben Sie Ihre Kobo-Kontodaten ein und klicken Sie auf Verbinden.
      • Klicken Sie auf Konto einrichten, geben Sie die Informationen für Ihr neues Konto ein und klicken Sie auf Anmelden.
      • Klicken Sie auf das Logo von Facebook, Google oder Ihrem Partnerkonto, um sich über deren Anmeldedaten anzumelden.
    11. Klicken Sie auf Erste Schritte.
      Wenn Sie bereits Kobo-Bücher besitzen, werden Sie sehen, dass diese Ihrem eReader hinzugefügt werden.
    12. Klicken Sie gegebenenfalls auf der Seite Aktivität auf Facebook teilen auf Anmelden oder Überspringen.
    13. Klicken Sie auf Weiter.
    14. Klicken Sie auf Auswerfen.
    15. Klicken Sie auf OK.
    16. Ziehen Sie das Micro-USB-Kabel heraus. Ihr eReader beendet die Einrichtung und die Startseite wird angezeigt.

Tipps zum Einrichten Ihres Kobo-Kontos
      • Nachdem Sie Ihren eReader mit dem WLAN verbunden haben, werden Sie aufgefordert, sich auf Ihrem eReader anzumelden. Um sich auf Ihrem eReader anzumelden, benötigen Sie ein Kobo-Konto. Sind Sie noch neu bei Kobo und haben deshalb noch kein Konto, gehen Sie bitte zu „Ein Konto erstellen“ und tippen auf Ein neues Kobo-Konto einrichten.
      • Nachdem Sie ein neues Kobo-Konto erstellt haben, verwahren Sie bitte Ihre Kontodaten an einem sicheren Ort. Ihre Kobo-Kontodaten beinhalten denselben Benutzernamen und dasselbe Passwort, die Sie bei der Anmeldung auf Ihrem Kobo eReader und auf Kobo.com beim Kauf eines eBooks verwenden.