Erstellen eines kostenlosen Kobo-Kontos

Erstellen Sie ein kostenloses Kobo-Konto auf kobo.com, um Artikel im Kobo-Shop zu kaufen, indem Sie Ihre E-Mail-Adresse als Benutzernamen eingeben und ein Passwort erstellen. Wenn Sie sich mit demselben Benutzernamen und Passwort auf einem beliebigen Kobo-Gerät oder an einer -App anmelden, können Sie Ihre Kobo-Bücher einfach überall lesen.

Sie können sich auch mit Ihren Facebook- oder Google-Zugangsdaten oder mit Ihrem Benutzernamen und Passwort bei einem der Kobo-Partner anmelden, dazu gehören unter anderem Rakuten, Fnac und Livraria Cultura.
    1. Gehen Sie zu kobo.com
    2. Je nachdem, was Ihnen angezeigt wird:
      • Klicken Sie auf Kostenloses Konto erstellen.
      • Klicken Sie oben auf dem Bildschirm auf das Menü-Symbol . Klicken Sie dann auf Konto erstellen.
    3. Registrieren Sie sich mit einer dieser drei Möglichkeiten für ein kostenloses Kobo-Konto:
      • Geben Sie unter „Anmeldung bei Kobo mit …“ Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein, das mindestens aus acht (8) Zeichen bestehen muss.
      • Klicken Sie auf Mein Facebook-Konto oder auf Mein Google-Konto und geben Sie Ihre Facebook- oder Google-Anmeldedaten ein.
      • Klicken Sie auf Wird Ihre normale Anmeldeoption nicht angezeigt? und wählen Sie Ihr Partnerkonto. Geben Sie dann Ihren Benutzernamen und das Passwort Ihres Partnerkontos ein.
    4. Klicken Sie auf Weiter.

Zurücksetzen des Passworts

Wenn Sie das Passwort für Ihr Kobo-Konto vergessen haben, können Sie es wie folgt zurücksetzen.

1. Gehen Sie zu kobo.com
    2. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an, je nachdem, was Ihnen angezeigt wird:
      • Klicken Sie auf Anmelden.
      • Klicken Sie auf das Menü-Symbol .Klicken Sie auf Anmelden.
    3. Klicken Sie auf Passwort vergessen?
    4. Geben Sie die eMail-Adresse ein, die Sie bei der Erstellung Ihres Kobo-Kontos verwendet haben.
    5. Klicken Sie auf Abschicken.
    Sie erhalten daraufhin eine eMail mit einem Link, über den Sie ein neues Passwort erstellen können. Hinweis: Wenn Sie sich über Ihre Rakuten-ID bei Kobo anmelden, können Sie Ihr neues Passwort überall dort verwenden, wo Sie sich mit Ihrer Rakuten-ID anmelden.

Die eMail zur Passwortrücksetzung wird zur erhöhten Sicherheit nach fünf Stunden ungültig. Wenn Sie die eMail zum Zurücksetzen Ihres Passworts nicht innerhalb von fünf Stunden benutzen, müssen Sie den Vorgang wiederholen.

Hinweis: Das Zurücksetzen des Kennworts eines Partnerkontos, von Facebook oder Gmail kann nur auf der Website des jeweiligen Dienstes erfolgen, da Kobo diese Informationen nicht speichert.

Ändern Ihres Passworts

Sie können sich jederzeit bei Ihrem Kobo-Konto anmelden und Ihr Passwort ändern.

1. Gehen Sie zu kobo.com
    2. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an, je nachdem, was Ihnen angezeigt wird:
      • Klicken Sie auf Anmelden.
      • Klicken Sie auf das Menü-Symbol .Klicken Sie auf Anmelden.
    3. Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein.
    4. Klicken Sie auf Weiter.
    5. Öffnen Sie Ihre Kontoinformationen mit einer dieser Optionen, je nachdem, was Sie sehen:
      • Klicken Sie neben dem Profil-Symbol oben rechts auf der Seite auf Mein Konto.
      • Klicken Sie auf das Menü-Symbol oben links auf der Seite. Klicken Sie dann neben dem Profil-Symbol auf Mein Konto.
    6. Klicken Sie auf Kontoeinstellungen.
    7. Füllen Sie im Abschnitt Passwort ändern die leeren Felder aus.
    8. Klicken Sie auf Speichern.
    Ihr Passwort wird geändert und Sie können nun das neue Passwort verwenden, wenn Sie sich das nächste Mal anmelden möchten.