So fügen Sie Bücher zu Ihrem Kobo eReader hinzu

Sie können Bücher zu Ihrem Kobo eReader hinzufügen, indem Sie sie im Kobo-Shop kaufen, sie aus einer öffentlichen Bibliothek ausleihen oder über ein Micro-USB-Kabel oder eine SD-Karte auf Ihren eReader kopieren.

• Kauf eines Buchs: Unter kobo.com können Sie auf Ihrem eReader eBooks kaufen. Wenn Sie ein Buch gekauft haben, erscheint es nach der Synchronisierung auf Ihrem eReader.
    • Bücher aus einer öffentlichen Bibliothek ausleihen: Die meisten öffentlichen Bibliotheken verleihen eBooks, die man auf eReadern lesen kann.
    • Kopieren von Dateien auf Ihren eReader: PDF- oder EPUB-Dateien können Sie direkt auf Ihren eReader kopieren.
    • Dateien auf Micro-SD-Karte kopieren: Sie können PDF- oder EPUB-Dateien auf eine Micro-SD-Karte kopieren und auf Ihren eReader laden. Hinweis: Die folgenden eReader haben keinen Micro-SD-Steckplatz:
      • Kobo Aura H2O Edition 2
      • Kobo Aura ONE
      • Kobo Aura Edition 2
      • Kobo Glo HD
      • Kobo Touch 2.0
      • Kobo Mini

Ein Buch auf Ihrem Kobo eReader kaufen

Sie können eBooks direkt auf Ihrem eReader kaufen. Sie brauchen bloß eine WLAN-Verbindung und eine gültige Kreditkarte.

Nach Abschluss des Bezahlvorgangs wird Ihr Buch auf Ihrem Startbildschirm angezeigt.
    1. Gehen Sie zu Ihrem Startbildschirm.
    2. Tippen Sie auf Bei Kobo einkaufen im linken unteren Bereich des Bildschirms.
    3. Tippen Sie auf die Kategorie, die Sie interessiert.
    4. Tippen Sie auf eine Unterkategorie, um nach eBooks zu stöbern.
    5. Suchen Sie ein eBook, das Sie kaufen möchten.
    6. Tippen Sie auf Kaufen neben dem Buch, das Sie kaufen möchten.
    7. Wenn Sie bereits bei Kobo eingekauft und Ihre Rechnungsdaten gespeichert haben, können Sie bei Schritt 10 weitermachen.
    8. Verwenden Sie die Tastatur, um Ihre Rechnungsadresse und Kreditkartendaten einzugeben.Hinweis: Wir benötigen Ihre Rechnungsadresse, um je nach Ihrem Standort die entsprechenden Steuern für Ihre Bestellung zu berechnen.
    9. Tippen Sie auf Weiter.
    10. Prüfen Sie Ihre Bestellung.
    11. Wenn Sie eine Geschenkkarte oder einen Aktionscode verwenden möchten, tippen Sie auf Geschenkkarte hinzufügen oder Aktionscode hinzufügen und geben alle erforderlichen Informationen ein.
      Hinweis: Aktionscodes gelten nur für zulässige eBooks, da nicht alle unsere Verleger an diesen Aktionen teilnehmen möchten.
    12. Tippen Sie auf Bestätigen.
    13. Tippen Sie auf Weiter einkaufen, um weitere Bücher zu kaufen, oder kehren Sie zum Startbildschirm zurück.
      Hinweis: Wird das gekaufte Buch nicht auf Ihrer Startseite angezeigt, tippen Sie auf das Sync-Symbol oben auf dem Bildschirm und dann auf Jetzt synchronisieren.

So fügen Sie mit Ihrem PC Bücher (EPUB-Dateien) oder PDF-Dateien zu Ihrem Kobo eReader hinzu

Sie können Ihren Kobo eReader mit Ihrem Windows PC verbinden und Bücher per Drag and Drop in Ihre Bibliothek verschieben.

1. Verbinden Sie Ihren eReader über ein Micro-USB-Kabel mit Ihrem Computer.
    2. Tippen Sie auf Verbinden auf Ihrem eReader.
    3. Wenn Windows Sie zu einer Aktion auffordert, klicken Sie auf Ordner öffnen, um Dateien anzuzeigen.
      Es öffnet sich ein Desktop-Explorer-Fenster, das Ihnen die Inhalte auf Ihrem eReader anzeigt.
    4. Öffnen Sie ein zweites Explorer-Fenster und zeigen Sie die Bücher an, die Sie zu Ihrem eReader hinzufügen möchten.
    5. Ziehen Sie per Drag-and-Drop Ihre Bücher auf den eReader.
    6. Werfen Sie Ihren eReader aus, wenn Sie fertig sind.

So fügen Sie mit Ihrem Mac Bücher (EPUB-Dateien) oder PDF-Dateien zu Ihrem Kobo eReader hinzu

Sie können Ihren eReader mit Ihrem Macintosh Computer verbinden und dann Bücher per Drag & Drop zu Ihrer eReader-Bibliothek hinzufügen. Laden Sie die Bücher vorher auf Ihren Computer.

1. Verbinden Sie Ihren eReader über ein Micro-USB-Kabel mit Ihrem Computer.
    2. Tippen Sie auf Verbinden auf Ihrem eReader.
    3. Öffnen Sie auf Ihrem Computer den Finder.
    4. Wählen Sie KOBOeReader aus der Geräteliste.
    5. Öffnen Sie noch ein Finder-Fenster und zeigen Sie die Bücher an, die Sie zu Ihrem eReader hinzufügen möchten.
    6. Ziehen Sie Ihre Bücher per Drag and Drop in das Finder-Fenster des KOBOeReaders.
    7. Werfen Sie Ihren eReader aus, wenn Sie fertig sind.

Bücher (EPUB-Dateien) oder PDF-Dateien mit einer Micro-SD-Karte zu Ihrem Kobo eReader hinzufügen

Sie können mit einer Micro-SD-Karte Bücher zu Ihrem eReader hinzufügen. Hinweis: Die folgenden eReader haben keinen Micro-SD-Steckplatz: Kobo Aura H2O Edition 2, Kobo Aura ONE, Kobo Aura Edition 2, Kobo Touch 2.0 und Kobo Mini

1. Kopieren Sie die Bücher, die Sie auf Ihrem eReader hinzufügen möchten, auf Ihre Micro-SD-Karte.
    2. Schalten Sie Ihren eReader aus.
    3. Stecken Sie die Micro-SD-Karte in den Steckplatz des eReaders.
    4. Schalten Sie Ihren eReader wieder ein. Ihr eReager wird einige Augenblicke brauchen, um die Bücher in Ihre Bibliothek zu laden.
    Hinweis: Wenn Sie die Micro-SD-Karte aus Ihrem eReader entfernen, sind die Bücher auf der Micro-SD-Karte nicht mehr auf Ihrem eReader verfügbar.

Ausleihen eines eBooks aus einer Bücherei

Sie können eBooks aus den meisten öffentlichen Bibliotheken ausleihen und sie auf Ihrem Kobo eReader oder Tablet lesen.

Hinweis: Da Bibliotheken verschiedene Ausleihmethoden für eBooks haben, fragen Sie am besten bei Ihrer öffentlichen Bibliothek nach, falls Sie technische Probleme beim Ausleihen eines eBooks haben.

Für Kobo eReader

Die meisten öffentlichen Bibliotheken verwenden Adobe Digital Rights Management (DRM), um ihre eBooks zu schützen. Um DRM-geschützte eBooks auf Ihrem Kobo eReader zu lesen, benötigen Sie die kostenlose Software Adobe Digital Editions (ADE). Mit ADE können Sie eBooks aus öffentlichen Bibliotheken auf Ihren eReader laden.

Bevor Sie ein eBook aus einer öffentlichen Bibliothek ausleihen, müssen Sie:

• Sich für eine Adobe-ID auf der Adobe-Website anmelden.
    • Adobe Digital Editions auf Ihrem Computer installieren.
    • Ihren Kobo eReader mit Ihrer Adobe-ID unter Verwendung von Adobe Digital Editions autorisieren.
    • Autorisieren Sie Ihren Computer mit Ihrer Adobe-ID unter Verwendung von Adobe Digital Editions.

Bei Fragen zur Verwendung von Adobe Digital Editions und zum Ausleihen von Büchern aus Ihrer öffentlichen Bibliothek, klicken Sie hier.

Wenn Ihre Bibliothek den OverDrive-Dienst zum Ausleihen von eBooks verwendet, klicken Sie bitte hier, um mehr zu erfahren. Hinweis: OverDrive steht nur in einigen Ländern zur Verfügung.

Für Kobo Tablets

Kobo Tablets laufen auf der Android-Plattform und unterstützen die meisten Apps, die mit Android kompatibel sind. Um DRM-geschützte Titel auszuleihen und auf einem Kobo Tablet zu lesen, müssen Sie kostenlose Apps (wie OverDrive oder Zinio) herunterladen, die Ihre Bibliothek verwendet. Ihre Bibliothek kann Ihnen bei der Auswahl der geeigneten App helfen.