Cuando abras por primera vez la caja que contiene tu nuevo eReader Kobo dentro encontrarás un cable micro USB y una pequeña Guía de inicio rápido. Puedes usar el cable micro USB para cargar tu eReader y para conectarlo a tu ordenador.

Antes de utilizar tu eReader Kobo por primera vez, es posible que tengas que cargarlo durante cuatro horas. Una vez que tu eReader se haya cargado por completo, puedes configurarlo mediante conexión Wi Fi o conectándolo a tu ordenador. Es importante configurar tu eReader antes de empezar a usarlo, para que puedas descargar tus eBooks Kobo y actualizarlo con el firmware y software más reciente.

Cómo configurar tu eReader usando un ordenador

Para configurar tu eReader usando tu ordenador, tendrás que descargar la aplicación Kobo Desktop y seguir algunos pasos en tu eReader.

Tu ordenador debe estar conectado a internet para poder configurar el eReader.
    1. Visita kobosetup.com en tu ordenador.
    2. Haz clic en Descargar ahora.
    3. Tras haber descargado Kobo Desktop, instálalo en tu ordenador. Sigue los pasos de la página de configuración de Kobo tras haber hecho clic en el botón de descarga.
    4. Activa tu eReader.
    5. Conecta un extremo del cable micro USB a tu eReader y el otro extremo a un puerto USB de tu ordenador.
    6. Pulsa en tu idioma.
    7. Pulsa ¿No tienes acceso a una red Wi-Fi?.
    8. Abre Kobo Desktop en tu ordenador.
    9. Haz clic en Comenzar.
    10. Inicia sesión en Kobo con una de estas opciones:
      • Introduce los datos de tu cuenta Kobo y haz clic en Conectar.
      • Haz clic en Crear cuenta, introduce los datos de tu nueva cuenta y haz clic en Conectar.
      • Haz clic en Iniciar sesión con Facebook e introduce tus datos de registro de Facebook.
    11. Haz clic en Comenzar.
      Si ya tienes libros de Kobo, los verás añadirse a tu eReader.
    12. Si fuera necesario, en la página Compartir actividad en Facebook, haz clic en Iniciar sesión u Omitir.
    13. Haz clic en Continuar.
    14. Haz clic en Expulsar.
    15. Haz clic en ACEPTAR.
    16. Desconecta el cable micro USB. Tu eReader finalizará la configuración y se mostrará la página de inicio.

Configurar tu eReader mediante una conexión Wi-Fi

Para configurar tu eReader con una conexión Wi-Fi, lo único que te hace falta es una conexión Wi-Fi activa. Si no ves la opción Configuración inalámbrica en la segunda pantalla de configuración, realiza la configuración del ordenador .

1. Activa tu eReader.
    2. Pulsa en tu idioma.
    3. Pulsa Configuración con Wi Fi.
      Tu eReader buscará redes Wi-Fi locales y te mostrará una lista de las que están disponibles.
    4. Pulsa la red a la que te quieras conectar.
    5. Si fuera necesario, utiliza el teclado en pantalla para introducir la contraseña de la red.
    6. Pulsa Conectar en el teclado.
    7. Si es necesario, pulsa Fecha, Hora o Zona horaria.
    8. Pulsa Continuar.
      Tu eReader descargará todas las actualizaciones disponibles. Las actualizaciones pueden tardar hasta 20 minutos en completarse.
    9. Pulsa la opción de iniciar sesión que quieras utilizar y usa el teclado en pantalla para introducir tus datos. Si ya tienes libros de Kobo, los verás añadirse a tu eReader.

Cargar tu eReader Kobo

Antes de utilizar tu eReader Kobo por primera vez, debes cargarlo durante cuatro horas. La batería de un eReader Kobo cargada completamente puede durar hasta dos meses, dependiendo de la frecuencia con la que usa su eReader. Te recomendamos cargar tu eReader Kobo con el cable micro USB que se suministra.

Si necesitas sustituir tu cable micro USB, puedes conseguir uno nuevo en cualquier establecimiento que venda cables micro USB. Sigue estos pasos para cargar tu eReader.
    1. Enciende tu ordenador.
    2. Conecta el cable micro USB a tu eReader y al ordenador.
    Puedes continuar leyendo mientras se carga tu eReader.

Puedes ver la carga de la batería en la esquina superior derecha de la pantalla.

Iconos de batería

• Sin batería
    • Cargando
    • Cargado parcialmente
    • Cargado totalmente