Résoudre les erreurs de contenu sur votre liseuse Kobo

Saut

Résoudre une erreur de fichier sur votre liseuse Kobo

Lorsque vous ne pouvez pas ouvrir un fichier téléchargé sur votre liseuse Kobo, cela signifie généralement qu'il contient un contenu crypté qui n'est pas pris en charge par votre liseuse.

Il existe de nombreuses raisons pour lesquelles un fichier ne peut être décrypté, parmi lesquelles la présence d'un caractère incorrect dans le nom de fichier ou des données corrompues dans le fichier lui-même.

1. Supprimez le fichier de votre liseuse.
    2. Téléchargez à nouveau le fichier sur votre ordinateur.
    3. Transférez le nouveau fichier sur votre liseuse pour voir si cela a résolu le problème.

Résoudre une erreur de « Contenu verrouillé » sur votre liseuse Kobo

Si vous ne parvenez pas à ouvrir vos livres avec votre liseuse et que vous constatez une erreur de « Contenu verrouillé », quelques astuces peuvent vous permettre de résoudre le problème. Commencez par vous déconnecter de votre liseuse, puis reconnectez-vous.

1. Accédez à votre écran Accueil.
    2. Touchez l'icône Plus en haut de l'écran.
    3. Touchez Paramètres.
    4. Touchez Comptes.
    5. Dans Kobo, touchez Se déconnecter.
      Un écran de confirmation va s'afficher.
    6. Touchez Se déconnecter.
    Après vous être déconnecté, vous devrez configurer votre liseuse.

Résoudre une erreur de « Contenu verrouillé » avec Kobo Desktop

Si vous constatez une erreur de « Contenu verrouillé » dans Kobo Desktop, essayez de vous déconnecter de Kobo Desktop, puis de vous reconnecter. Vous pouvez également télécharger la dernière version de Kobo Desktop.

Il existe deux raisons principales à la présence d'une erreur de « contenu verrouillé » :
    • Vous utilisez une version ancienne de Kobo Desktop avec votre nouvelle liseuse Kobo.
    • Vous essayez de lire un livre protégé par Digital Rights Management (DRM). DRM empêche la copie illégale ou la redistribution d'eBooks, afin de protéger les droits des auteurs et des éditeurs. La plupart des eBooks de bibliothèques publiques sont protégés par la DRM.

Essayez de vous déconnecter, puis de vous reconnecter à Kobo Desktop. Si vous constatez encore une Contenu verrouillé erreur, téléchargez la dernière version de Kobo Desktop sur kobosetup.com. Synchronisez votre liseuse et essayez d'ouvrir à nouveau votre livre.

Si vous constatez encore une erreur de « Contenu verrouillé » alors que vous avez téléchargé la dernière version de Kobo Desktop, vous essayez peut-être de lire un livre protégé par DRM. Les livres protégés avec Digital Rights Management (DRM) ont une extension de fichier .acsm. Il s'agit d'une licence pour votre livre. Vous devez être connecté(e) à Internet lorsque vous ouvrez ce fichier, de sorte qu'Adobe Digital Editions puisse vérifier la licence et télécharger le reste du livre.

Résoudre une erreur de « Contenu verrouillé » dans Adobe Digital Editions

Essayez ces étapes de résolution des problèmes si vous constatez une erreur de « Contenu verrouillé » dans Adobe Digital Editions (ADE) lorsque vous utilisez votre PC ou Mac.

Deux raisons principales peuvent expliquer la présence d'une erreur de « Contenu verrouillé » lorsque vous lisez des livres sur ADE :
    • Vous utilisez une version ancienne de Kobo Desktop avec votre nouvelle liseuse Kobo.
    • Vous essayez de lire un livre protégé par Digital Rights Management (DRM). DRM empêche la copie illégale ou la redistribution d'eBooks, afin de protéger les droits des auteurs et des éditeurs. La plupart des eBooks de bibliothèques publiques sont protégés par la DRM.
    1. Lancez Adobe Digital Editions.
    2. Supprimez le fichier de Adobe Digital Editions.
    3. Veillez à ce que la date et l'heure de votre liseuse soient correctes.
    4. Supprimez l'autorisation de votre ordinateur :
      1. Sur un ordinateur Windows, appuyez de façon simultanée sur les touches CTRL+Maj+D. Si vous utilisez un Mac, appuyez sur Command+Maj+D.
      2. Entrez votre mot de passe Adobe Digital Editions.
      3. Cliquez sur Continuer.
      4. Cliquez sur Supprimer l'autorisation.
    5. Pour supprimer l'autorisation de votre liseuse :
      1. Connectez votre liseuse Kobo
      2. Touchez Connecter sur votre liseuse.
      3. Effectuez un clic droit sur Liseuse Kobo sur la gauche, sous Appareils.
      4. Cliquez sur Supprimer l'autorisation de l'appareil.
      5. Cliquez sur Supprimer l'autorisation.
    6. Fermez Adobe Digital Editions.
    7. Débranchez votre liseuse.
    8. Autorisez votre ordinateur et votre liseuse.
      1. Connectez votre liseuse.
      2. Lancez Adobe Digital Editions.
      3. Autorisez votre périphérique avec votre ID de connexion Adobe.
    9. Téléchargez de nouveau le fichier et transférez-le sur votre liseuse.