Créer un compte Kobo gratuit

Créez un compte Kobo gratuit sur kobo.com pour acheter des articles dans la Librairie Kobo en saisissant votre adresse e-mail comme nom d'utilisateur et en créant un mot de passe. Vous pourrez ensuite vous connecter avec les mêmes nom d'utilisateur et mot de passe sur tout appareil ou appli Kobo, afin d'accéder à vos livres Kobo où que vous vous trouviez.

Vous pouvez également vous inscrire avec vos informations Facebook, ou votre nom d'utilisateur et mot de passe chez l'un des partenaires de Kobo, notamment Rakuten, Fnac et Livraria Cultura.
    1. Rendez-vous sur kobo.com
    2. En fonction de ce qui s'affiche :
      • Cliquez sur Créer un compte gratuit.
      • Cliquez sur l’icône Menu en haut de l’écran, puis sur Créer un compte.
    3. Inscrivez-vous pour obtenir un compte Kobo gratuit en utilisant l'un de ces trois moyens :
      • Sous « Inscrivez-vous sur Kobo avec... » saisissez votre adresse email et créez un mot de passe d'au moins 8 caractères.
      • Cliquez sur My Facebook account ou My Google account pour vous connecter à l'aide des informations de compte Facebook ou Google.
      • Cliquez sur Option de connexion habituelle invisible ? et sélectionnez votre compte partenaire, puis entrez le nom d’utilisateur et le mot de passe de votre compte partenaire.
    4. Cliquez sur Continuer.

Réinitialiser votre mot de passe

Si vous avez oublié le mot de passe de votre compte Kobo, vous pouvez le réinitialiser en suivant les étapes ci-après.

1. Rendez-vous sur kobo.com
    2. Connectez-vous à votre compte, en fonction de ce qui s'affiche :
      • Cliquez sur Se connecter.
      • Cliquez sur l’icône Menu .Cliquez sur Se connecter.
    3. Cliquez sur Mot de passe oublié ?
    4. Saisissez l'adresse e-mail que vous avez utilisée pour créer votre compte Kobo.
    5. Cliquez sur Soumettre.
    L'e-mail qui vous est envoyé contient un lien qui va vous permettre de créer un nouveau mot de passe. Remarque : Si vous vous connectez à Kobo avec votre identifiant Rakuten, vous pourrez utiliser votre nouveau mot de passe partout où vous vous connectez avec votre identifiant Rakuten.

L'e-mail de réinitialisation du mot de passe expire au bout de cinq heures afin de le rendre plus sûr. Si vous n'utilisez pas cet e-mail dans le délai de cinq heures, vous devrez recommencer la procédure.

Remarque : Afin de réinitialiser le mot de passe d’un compte partenaire, Facebook ou Gmail, vous devrez modifier le mot de passe sur le site Web correspondant étant donné que Kobo n’enregistre pas ces informations.

Modifier votre mot de passe

Vous pouvez vous connecter à votre compte Kobo et modifier votre mot de passe quand vous le souhaitez.

1. Rendez-vous sur kobo.com
    2. Connectez-vous à votre compte, en fonction de ce qui s'affiche :
      • Cliquez sur Se connecter.
      • Cliquez sur l’icône Menu .Cliquez sur Se connecter.
    3. Entrez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe.
    4. Cliquez sur Continuer.
    5. Ouvrez les informations de votre compte avec l'une des options suivantes, en fonction de ce qui s'affiche :
      • Cliquez sur Mon compte à côté de l’icône Profil située en haut à droite de la page.
      • Cliquez sur l’icône Menu en haut à gauche de la page, puis sur Mon compte à côté de l’icône Profil .
    6. Cliquez sur Paramètres du compte.
    7. Dans la section Modifier le mot de passe, renseignez les champs vides.
    8. Cliquez sur Enregistrer.
    Votre mot de passe est modifié et vous devrez utiliser votre nouveau mot de passe lors de votre prochaine connexion.