Vous pouvez ajouter des livres à votre liseuse Kobo en achetant dans la Librairie Kobo, en empruntant dans votre biliothèque publique, ou en copiant des fichiers depuis votre ordinateur dans votre liseuse avec une carte Micro USB ou SD.

• Acheter un livre : Vous pouvez acheter des eBooks sur votre liseuse ou sur kobo.com. Lorsque vous avez acheté un livre, il apparaîtra sur votre liseuse une fois celle-ci synchronisée.
    • Emprunter des livres à la bibliothèque publique : La plupart des bibliothèques publiques prêtent des eBooks que vous pouvez lire sur votre liseuse.
    • Copier des fichiers sur votre liseuse : Si vous rencontrez un fichier PDF ou EPUB, vous pouvez le copier directement sur votre liseuse.
    • Copier des fichiers sur une carte Micro SD: Vous pouvez copier des fichiers PDF ou EPUB sur une carte Micro SD, et la charger sur votre liseuse. Remarque : Les liseuses suivantes ne possèdent pas de fente pour carte SD :
      • Kobo Aura H2O Edition 2
      • Kobo Aura ONE
      • Kobo Aura Edition 2
      • Kobo Glo HD
      • Kobo Touch 2.0
      • Kobo Mini

Acheter un livre pour votre liseuse Kobo

Vous pouvez acheter des eBooks depuis votre liseuse. Il vous suffit d'avoir une connexion Wi-Fi et une carte de crédit valide.

Lorsque vous avez terminé le processus de validation de commande, votre livre apparaîtra sur l'écran d'accueil.
    1. Accédez à votre écran Accueil.
    2. Touchez Acheter chez Kobo en bas à gauche de l’écran.
    3. Touchez la catégorie qui vous intéresse.
    4. Touchez une sous-catégorie pour commencer à parcourir les eBooks.
    5. Trouver un eBook que vous souhaitez acheter.
    6. Touchez Acheter à côté du livre que vous voulez acquérir.
    7. Si vous avez déjà effectué des achats avec Kobo et enregistré vos informations de facturation, rendez-vous directement à l'étape 10.
    8. Utilisez le clavier pour saisir votre adresse de facturation et vos informations de carte de crédit.Remarque : nous avons besoin de votre adresse de facturation pour calculer les taxes pour votre commande, en fonction de votre situation géographique.
    9. Touchez Continuer.
    10. Vérifiez votre commande.
    11. Si vous souhaitez utiliser une carte cadeau ou un code promotionnel, touchez Ajouter une carte cadeau ou Ajouter un code promotionnel, et fournissez les renseignements nécessaires.
      Remarque : Les codes promotionnels ne peuvent être appliqués qu’à des livres autorisés car tous les éditeurs ne choisissent pas de participer à des promotions.
    12. Touchez Confirmer.
    13. Touchez Continuer les achats pour acheter d’autres livres ou revenir à l’écran d’accueil.
      Remarque : Si le livre que vous avez acheté ne s’affiche pas sur l’écran d’accueil, touchez l’icône Synchronisation en haut de l’écran, puis touchez Synchroniser maintenant.

Ajouter des livres (fichiers ePub) ou des fichiers PDF à votre liseuse Kobo à l'aide de votre PC

Vous pouvez connecter votre liseuse Kobo sur votre ordinateur Windows et transférer des livres dans la bibliothèque de votre liseuse.

1. Branchez votre liseuse sur votre ordinateur avec un câble Micro USB.
    2. Touchez Connexion sur votre liseuse.
    3. Lorsque Windows vous y invite, cliquez sur Ouvrir le dossier pour afficher les fichiers.
      Une fenêtre de l'explorateur va s'ouvrir, affichant le contenu de votre liseuse.
    4. Ouvrez une nouvelle fenêtre de l'Explorateur et affichez les livres que vous voulez ajouter à votre liseuse.
    5. Faites glisser-déplacer vos livres dans la liseuse.
    6. Éjectez votre liseuse lorsque vous avez terminé.

Ajouter des livres (fichiers ePub) ou des fichiers PDF à votre liseuse Kobo à l'aide de votre Mac

Vous pouvez connecter votre liseuse à votre ordinateur puis importer des livres dans la bibliothèque de votre liseuse. Avant de commencer, ajoutez les livres sur votre ordinateur.

1. Connectez votre liseuse à votre ordinateur avec un câble Micro USB.
    2. Touchez Connexion sur votre liseuse.
    3. Sur votre ordinateur, ouvrez votre application Finder.
    4. Sélectionnez Liseuse KOBO dans votre liste d’appareils.
    5. Ouvrez une nouvelle fenêtre du Finder et affichez les livres que vous voulez ajouter à votre liseuse.
    6. Glissez-déposez vos livres dans la fenêtre de recherche Liseuse KOBO.
    7. Éjectez votre liseuse lorsque vous avez terminé.

Ajouter des livres (fichiers ePub) ou des fichiers PDF à votre liseuse Kobo à l'aide d'une carte Micro-SD

Vous pouvez utiliser une carte Micro SD pour ajouter des livres sur votre liseuse. Remarque : Les liseuses suivantes ne possèdent pas de fente pour carte SD : Kobo Aura H2O Edition 2, Kobo Aura ONE, Kobo Aura Edition 2, Kobo Touch 2.0, et Kobo Mini

1. Copiez les livres que vous souhaitez ajouter à votre liseuse sur votre carte Micro SD.
    2. Éteignez votre liseuse.
    3. Insérez la carte Micro SD dans l'emplacement de la carte sur votre liseuse.
    4. Remettez votre liseuse sous tension. Quelques minutes seront nécessaires pour que votre liseuse ajoute vos livres dans votre bibliothèque.
    Remarque : Lorsque vous enlevez la carte Micro SD de votre liseuse, les livres enregistrés dessus ne sont plus disponibles sur votre liseuse.

Emprunter un eBook à la bibliothèque municipale

Vous pouvez emprunter des eBooks auprès de la plupart des bibliothèques municipales et les lire sur votre liseuse ou tablette Kobo.

Remarque : Dans la mesure où les bibliothèques ont différentes méthodes de prêts d'eBooks, il vaut mieux consulter votre propre bibliothèque municipale si vous rencontrez des difficultés d'ordre technique lors de l'emprunt d'un eBook.

Pour les liseuses Kobo

La plupart des bibliothèques municipales utilisent Adobe Digital Rights Management (DRM) pour protéger leurs eBooks. Pour lire les eBooks protégés par DRM sur votre liseuse Kobo, vous aurez besoin du logiciel gratuit appelé Adobe Digital Editions (ADE). ADE vous permet de charger des eBooks depuis les bibliothèques municipales sur votre liseuse.

Avant d'emprunter un eBook à la bibliothèque municipale, vous devrez :

• Vous inscrire sur le site Web d'adobe, afin d'obtenir un identifiant Adobe.
    • Installer Adobe Digital Editions sur votre ordinateur.
    • Autoriser votre liseuse Kobo avec votre identifiant Adobe pour l'utilisation d'Adobe Digital Editions.
    • Autoriser votre ordinateur avec votre identifiant Adobe pour l'utilisation d'Adobe Digital Editions.

Pour apprendre à utiliser Adobe Digital Editions et emprunter des livres dans votre bibliothèque municipale, cliquez ici.

Si votre bibliothèque utilise le service OverDrive pour prêter des eBooks, cliquez ici pour en savoir plus. Remarque : Le service OverDrive est disponible uniquement dans certains pays.

Pour les tablettes Kobo

Les tablettes Kobo fonctionnent sur la plate-forme Android et exécuteront la plupart des applications compatibles avec Android. Pour emprunter et lire des livres protégés par DRM sur une tablette Kobo, vous devrez télécharger les applications gratuites (telles qu'Overdrive ou Zinio) utilisées par votre bibliothèque. Votre bibliothécaire peut aider à déterminer quelle application choisir pour avoir la meilleure expérience.