Como configurar o eReader Kobo

Ao abrir a caixa do seu novo eReader Kobo, você encontrará um cabo micro USB e um guia de início rápido. Você pode usar o cabo micro USB para carregar o eReader e conectá-lo ao computador.

Antes de você usar seu eReader Kobo pela primeira vez, poderá ser necessário carregá-lo por quatro horas. Assim que o seu eReader estiver carregado, configure-o com a conexão Wi-Fi ou conecte-o ao computador. É importante configurar o eReader antes de começar a usá-lo para poder baixar os eBooks da Kobo e atualizar o eReader com os mais recentes firmware e software.

Como configurar seu eReader usando um computador

Para configurar seu eReader usando seu computador, você precisará baixar o aplicativo Kobo Desktop e seguir algumas etapas em seu eReader.

Para configurar o eReader, é necessário ter o computador conectado à Internet.
    1. Acesse kobosetup.com em seu computador.
    2. Clique em Baixar agora.
    3. Depois que Kobo Desktop é baixado, instale-o em seu computador. Siga as etapas da página de configuração da Kobo depois de clicar no botão Baixar.
    4. Ligue o eReader.
    5. Conecte uma extremidade do cabo micro USB ao seu eReader e a outra à entrada USB do computador.
    6. Selecione o seu idioma.
    7. Toque em Você não tem uma rede Wi-Fi?.
    8. Abra Kobo Desktop em seu computador.
    9. Clique em Começar.
    10. Inicie a sessão na Kobo com uma destas opções:
      • Insira os detalhes de sua conta da Kobo em clique em Participe.
      • Clique em Criar conta, insira os detalhes da sua nova conta e clique em Participe.
      • Clique em Entrar com Facebook e insira seus detalhes de login no Facebook.
    11. Clique em Começar.
      Caso já tenha livros da Kobo, você os verá sendo adicionados ao seu eReader.
    12. Caso necessário, na página Compartilhar atividade no Facebook, clique em Fazer login ou Ignorar.
    13. Clique em Continuar.
    14. Clique em Ejetar.
    15. Clique em OK.
    16. Desconecte o cabo micro USB. O eReader concluirá a configuração e a Página inicial será exibida.

Como configurar o seu eReader com uma conexão Wi-Fi

Para configurar seu eReader com o Wi-Fi, você só precisará de uma conexão Wi-Fi ativa. Se você não vir a opção Configuração sem fio na segunda tela de configuração, conclua a configuração com um computador.

1. Ligue o eReader.
    2. Selecione o seu idioma.
    3. Toque em Configurações de Wi-Fi.
      Seu eReader procurará redes Wi-Fi locais e apresentará uma lista do que está disponível.
    4. Toque na rede à qual deseja se conectar.
    5. Se necessário, use o teclado da tela para inserir a senha da rede.
    6. Toque em Participe no teclado.
    7. Se necessário, toque em Data, Hora ou Fuso horário.
    8. Toque em Continuar.
      Seu eReader baixará todas as atualizações disponíveis. As atualizações podem levar até 20 minutos para ser concluídas.
    9. Toque na opção de iniciar sessão que deseja usar e use o teclado na tela para inserir os detalhes. Caso já tenha livros da Kobo, você os verá sendo adicionados ao seu eReader.

Como carregar seu Kobo eReader

Antes de usar seu Kobo eReader pela primeira vez, será necessário carregá-lo por quatro horas. A bateria totalmente carregada de um eReader Kobo pode durar até dois meses, dependendo da frequência do uso. É recomendável carregar seu Kobo eReader com o cabo micro USB incluído.

Se for necessário substituir o cabo micro USB, você poderá comprar um novo em qualquer loja onde esse cabo é vendido. Siga estas etapas para carregar seu eReader.
    1. Ligue seu computador.
    2. Conecte o cabo micro USB ao eReader e ao computador.
    Você pode continuar lendo enquanto seu eReader carrega.

A carga da bateria é exibida na parte superior direita da tela.

Ícones bateria

• Descarregado
    • Carregando
    • Parcialmente carregado
    • Completamente carregado