Quando abre pela primeira vez a caixa que contém o seu novo eReaderKobo, irá encontrar um cabo Micro USB e um breve Guia de Iniciação Rápida. Pode usar o cabo Micro USB para carregar o seu eReader e para conectá-lo ao computador.

Antes de utilizar o seu eReader Kobo pela primeira vez, terá de carregá-lo pelo menos 4 horas. Quando o seu eReader estiver carregado, poderá configurar uma rede Wi-Fi ou ligá-lo ao seu computador. É importante configurar o seu eReader antes de começar a usá-lo para poder transferir eBooks Kobo e atualizar o seu eReader com o firmware e o software mais recentes.

Configurar o seu eReader com um computador

Para configurar o seu eReader usando o seu computador, tem de transferir a aplicação Kobo Desktop e seguir alguns passos no seu eReader.

O seu computador tem de estar ligado à Internet de modo a configurar o seu eReader.
    1. Vá a kobosetup.com no seu computador.
    2. Clique em Transferir agora.
    3. Depois de Kobo Desktop ser transferido, instale-o no seu computador. Siga os passos na página de configuração da Kobo depois de ter clicado no botão de transferência.
    4. Ligue o seu eReader.
    5. Insira uma extremidade do cabo micro USB ao seu eReader e a outra extremidade numa porta USB do seu computador.
    6. Toque na sua língua.
    7. Toque em Não tem rede Wi-Fi?.
    8. Abra Kobo Desktop no seu computador.
    9. Clique em Começar.
    10. Inicie Sessão na Kobo com uma destas opções:
      • Introduza as informações da sua conta Kobo e clique em Aderir.
      • Clique em Criar conta, introduza os dados da nova conta e clique em Aderir.
      • Clique em Iniciar sessão no Facebook e introduza os dados de início de sessão do Facebook.
    11. Clique em Começar.
      Se já tem livros Kobo, vai vê-los serem adicionados ao seu eReader.
    12. Se necessário, clique em Iniciar Sessão ou Saltar na página Partilhar Atividade no Facebook.
    13. Clique em Continuar.
    14. Clique em Ejetar.
    15. Clique em OK.
    16. Desconecte o cabo micro USB. O seu eReader vai finalizar a configuração e surge a página Inicial.

Configurar o seu eReader com uma ligação Wi-Fi

Para configurar o seu eReader com Wi-Fi, só precisa de uma ligação Wi-Fi ativa. Se não vê a opção Configuração sem fios no segundo ecrã de configuração, complete a configuração com um computador.

1. Ligue o seu eReader.
    2. Toque na sua língua.
    3. Toque em Configurar com Wi-Fi.
      O seu eReader irá procurar redes Wi-Fi locais e mostrar-lhe uma lista do que está disponível.
    4. Toque na rede a que se deseja ligar.
    5. Se necessário, use o teclado no monitor para inserir a palavra-passe da rede.
    6. Toque em Aderir no seu teclado.
    7. Se necessário, toque em Data, Hora ou Fuso Horário.
    8. Toque em Continuar.
      O seu eReader irá transferir quaisquer atualizações disponíveis. As atualizações podem demorar até 20 minutos a serem concluídas.
    9. Toque na opção Iniciar sessão que deseja utilizar e recorra ao teclado virtual para inserir os seus dados. Se já tem livros Kobo, vai vê-los serem adicionados ao seu eReader.

Carregar o seu Kobo eReader

Antes de utilizar o seu Kobo eReader pela primeira vez, deve carregá-lo durante 4 horas. Uma bateria Kobo eReader completamente carregada pode durar até dois meses, dependendo do uso. Recomendamos que carregue o seu Kobo eReader com o cabo Micro USB fornecido.

Se precisar de substituir o seu cabo Micro USB, pode obter um novo em qualquer lugar onde sejam vendidos cabos Micro USB. Siga estes passos para carregar o seu eReader.
    1. Ligue o seu computador.
    2. Ligue o seu cabo Micro USB ao seu eReader e ao seu computador.
    Pode continuar a ler enquanto o seu eReader está a carregar.

Pode ver a carga da bateria no canto superior direito do ecrã.

Ícones da bateria

• Sem energia
    • A carregar
    • Parcialmente carregado
    • Completamente carregado