Introdução ao Adobe Digital Editions

O Adobe Digital Editions (ADE) é um software gratuito que lhe permite adicionar, ao seu Kobo eReader, eBooks de uma biblioteca pública, eBooks de outra loja ou eBooks da Loja Kobo que estão protegidos por Digital Rights Management (DRM).

O DRM impede a cópia ou redistribuição não autorizada de eBooks, para proteger os direitos dos autores e das editoras. Se transferiu um livro protegido por DRM, irá obter uma licença sob a forma de um ficheiro .acsm juntamente com o seu livro. Irá então usar o ADE para adicionar, ao seu eReader, conteúdo protegido por DRM .

Para começar a utilizar o ADE:
    • Instale o Adobe Digital Editions.
    • Obtenha um Adobe ID.
    • Autorize o seu computador e o seu eReader com ADE.

Terá de usar ADE se quiser:

• Ler um eBook que pediu emprestado a uma biblioteca.
    • Ler um ficheiro PDF protegido que comprou numa livraria Kobo.
    Ao pedir um eBook emprestado a uma biblioteca, esta deverá dar-lhe instruções sobre como transferir o ficheiro .acsm do seu livro.

Alguns livros da livraria Kobo poderão estar num formato PDF que precisa de ADE para ser lido pelo seu eReader.

Se utiliza um Kobo eReader ou as aplicações de leitura da Kobo, poderá nunca necessitar de utilizar o ADE. As aplicações de leitura e eReaders da Kobo podem transferir e abrir automaticamente a maioria dos livros na Livraria Kobo.

Instalar o Adobe Digital Editions

Instale o Adobe Digital Editions (ADE) no seu PC ou Mac para transferir o conteúdo protegido por Digital Rights Management (DRM) para o seu eReader da Kobo.

1. Transfira o ADE em www.adobe.com/support/digitaleditions/downloads.html.
    2. Localize o ficheiro de instalação do ADE no seu computador.
    3. Abra o ficheiro de instalação do ADE.
    4. Siga as instruções no ecrã.

Criar uma Adobe ID

Após instalar o Adobe Digital Editions no seu PC ou Mac, precisará de criar uma Adobe ID.

1. No seu navegador da Internet, vá até adobe.com.
    2. Clique em Iniciar Sessão.
    3. Clique em Obter uma Adobe ID.
    4. Preencha as caixas de texto apropriadas no formulário.
    5. Clique em Iniciar sessão.

Autorizar o seu computador e o seu eReader da Kobo com o Adobe Digital Editions

Após instalar o Adobe Digital Editions (ADE) e criar uma Adobe ID, precisará de autorizar o seu computador e o seu eReader com o ADE. Só precisa de fazer isto uma vez.

1. Inicialize o ADE no seu PC ou Mac.
    2. No menu Ajuda, clique em Autorizar Computador.
      Aparece uma janela de Autorização do Computador.
    3. Digite a sua Adobe ID e palavra-chave.
    4. Clique em Autorizar.
    5. Clique em OK quando a Adobe terminar a autorização do seu computador.
    6. Ligue o eReader ao seu computador.
    7. Toque em Conectar no seu eReader.
    8. Em ADE, clique no botão direito do rato sobre eReader da Kobo, em Dispositivos, à esquerda.
    9. Clique em Autorizar Dispositivo...
    10. Selecione a conta que gostaria de autorizar.
    11. Clique Autorizar dispositivo.
    12. Clique em OK para concluir o processo.

Adicionar livros ao seu eReader com o Adobe Digital Editions

Se transferiu um livro protegido por Digital Rights Management (DRM), irá obter uma licença juntamente com o seu livro. A licença é também conhecida como um "ficheiro .acsm". Ao transferir um eBook protegido por DRM, terá de transferir um ficheiro com a extensão ".acsm". A sua biblioteca deverá dar-lhe instruções sobre como transferir o ficheiro .acsm. Para obter o livro em si, basta abrir esse ficheiro em Adobe Digital Editions (ADE). O ADE verifica a sua licença e depois transfere o seu eBook em formato EPUB ou PDF.

1. Ligue o seu eReader.
    2. Ligue o seu eReader ao seu computador utilizando o cabo Micro USB.
    3. Toque em Conectar no seu eReader.
    4. No seu computador:
      1. Vá para a pasta onde o seu eBook (o ficheiro .acsm) está guardado.
      2. Clique duas vezes no ficheiro ficheiro. O livro abre em ADE.
      3. Clique em Biblioteca na parte superior do ecrã.
      4. Clique em Todos os itens no menu Estantes.
      5. Selecione o seu livro novo e arraste-o para a estante do eReader da Kobo (listada do lado esquerdo por baixo de Dispositivos).
    5. Ejete o seu eReader do computador e retire o cabo Micro USB do seu eReader. O livro aparece na sua Biblioteca.